“Los equipos grandes no son los que tienen muchos aficionados, sino los que ganan títulos": José Manuel de la Torre, ex-entrenador de Toluca.

lunes, 20 de agosto de 2012

TOLUCA 1-PACHUCA 0

Domingo 19 de agosto, 2012
El conjunto de los Diablos Rojos del Toluca es más líder que nunca, luego de conquistar su quinto triunfo consecutivo en el arranque del Apertura 2012 de la Liga MX. En casa, y con gol de último minuto del paraguayo Edgar Benítez, el cuadro de Enrique Meza dio cuenta 1-0 de los Tuzos del Pachuca de Hugo Sánchez, en partido que se presentó muy disputado.
El estadio Nemesio Diez desahogó ese grito de gol sobre el segundo minuto de reposición, y fue Edgar el “Pájaro” Benítez el encargado de romper la paridad que parecía tener conformes a los hidalguenses, para dar a los rojos tres puntos que le permiten llegar a 15 y mantener marca perfecta en lo que va de la campaña.
Desde los primeros minutos se hizo evidente que el juego sería muy cerrado, de pocas opciones. Toluca se adueñó del esférico y aunque buscó ir al ataque, Pachuca se plantó muy bien en zona defensiva.
Con todo, al minuto 5 llegó el primer aviso, una jugada muy rápida en que Marvin Cabrera filtró para Cacho por derecha, el delantero se llevó el esférico a línea de fondo y puso la diagonal para la llegada de Lucas Silva, quien de primera disparó al arco, pero la barrida oportuna del defensor tuzo evitó el primer gol.
Pachuca perdonó cuando al 34', Félix Borja se encontró de frente al arco, hizo el recorte para sacar de la jugada a Edgar Dueñas y sacó un potente disparo, pero la envió por encima.
Cuatro minutos después fue Cacho quien imprimió demasiada potencia a su disparo y poca dirección, enviando muy por encima de la meta defendida por Rodolfo Cota.
Toluca no dejó de pelear en el segundo tiempo, y el ingreso de Edgar Benítez, Isaac Brizuela y Edy Brambila, permitieron generar mayores opciones, aunque parecía que el esférico simplemente no iba a entrar. No obstante, los Diablos nunca bajaron los brazos y no dejaron de intentar, como recompensa, ya en el 92' Edgar Benítez salió vencedor del mano a mano con Rodolfo Cota, y marcó el gol que vale el paso perfecto de los Diablos: 15 puntos que los mantienen solitarios en la cima.

ALINEACIONES
TOLUCA:Alfredo Talavera, Diego Novaretti, Wilson Tiago, Carlos Rodríguez, Marvin Cabrera, Lucas Silva, Juan Carlos Cacho (Isaac Brizuela, 67’), Antonio Naelson (A 68’), Carlos Esquivel (Edy Brambila, 79’), Edgar Dueñas y Antonio Ríos (Edgar Benítez, 55’). D.T. Enrique Meza.

PACHUCA: Rodolfo Cota, Leobardo López, Néstor Vidrio, Paulo da Silva, Mauro Cejas (Daniel Arreola, 89'), Néstor Calderón (Nery Castillo, 71’), Oscar Rojas, Segundo Castillo (A 62), Jorge Hernández, Félix Borja y Julio Gómez (Miguel Velázquez, 45’). D.T. Hugo Sánchez.

Árbitro: Mauricio Rafael Morales Ovalle.
Auxiliar 1: José Luis Camargo Callado.
Auxiliar 2: Miguel Ángel Chua Ortiz.
C. Oficial: Víctor Bisguerra Mendiola.