“Los equipos grandes no son los que tienen muchos aficionados, sino los que ganan títulos": José Manuel de la Torre, ex-entrenador de Toluca.

miércoles, 25 de julio de 2012

Sorprenden al Diablo: TOLUCA 1, LOBOS BUAP 3

25 de julio de 2012

TOLUCA.- Con tres goles de Aparecido Francisco de Lima (42, 54 y 64 minutos), Lobos BUAP visitó anoche al Toluca, al que goleó por 1-3, en partido que se disputó en el estadio Nemesio Díez, en duelo del Torneo de Copa MX. Édgar Benítez marcó el único tanto local (27'), mientras que Juan Carlos Cacho falló un penalti, al minuto 49, cuando el marcador iba 1-1.

Porque ser local de cierta manera obliga a ganar, a pesar de que el Toluca, a los 27 minutos, abrió el marcador por medio del "Pájaro" Benítez. El gusto le duró poco a los de casa, porque el golpe bajo fue asimilado por los poblanos, que a los 42 minutos, por medio de Aparecido Francisco marcó el 1-1, con el que se fueron al descanso.

El Toluca, con mezcla de juventud y experiencia, se topó con unos poblanos fuertes, decididos. Cuando se jugaban cuatro minutos del segundo tiempo, Cacho cobró un penalti que falló, situación que aprovecharon los visitantes, y a los 54', el mismo Francisco aumentó el marcador e hizo el 1-2. Ante esta situación, el Diablo se vio sorprendido y a los 64', Aparecido cerró la cuenta, 1-3 final, en un duelo que resultó atractivo.

TOLUCA: Miguel Centeno; Francisco Gamboa, Edgar Dueñas, Carlos Galeana, Jesús Paganoni; Antonio Ríos (Lucas Silva, 61'), Edy Brambila (Juan Carlos Cacho, 2T), Renato Román (Wilson Tiago, 2T), Isaac Brizuela; Arturo Tapia y Edgar Benítez.

LOBOS BUAP: Óscar Mejía; Pierre Ibarra, Rodrigo Iñigo, Adrián Sánchez, Omar Tejeda (Raúl Martínez, 75'), José Tehuitzil, Marco Vidal, David Jiménez, Diego de Souza (Brian Doncel, 79'), Ismael Iñiguez y Aparecido Francisco de Lima.

Árbitro: Luis Santander.

(Fotos: SOL de Toluca)